mercoledì 19 gennaio 2011

Polenta sulla spianatora

Ingredienti per 4 persone
Per la polenta:
300 gr di farina gialla
1 litro d'acqua
sale
Per il sugo:
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 gambo di sedano
una bottiglia di salsa di pomodoro
6 salsicce
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
In una pentola capiente, preparare la polenta miscelando la farina, l'acqua e il sale. Lasciatela cuocere, mescolando, per circa 45 minuti. Intanto preparate un buon sugo: fate soffriggere il sedano, la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d'aglio. Aggiungete le salsiccie e fatele rosolare per bene. Bagnate con la salsa di pomodoro, salate e pepate e proseguite la cottura possibilmente a fuoco lento. Quando la polenta è pronta versatela sulla tavola di legno (spianatora) e livellatela. Versate sopra il sugo e le salsicce e servite la polenta ben calda

2 commenti:

  1. ciao Roberta...quanto mi piace la polenta!! anch'io la preparo così..è buonissima...mmmmm...mi è venuta una voglia!!
    baci

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  2. Cai Anna, che bello che passi a trovarmi. Sono felice che la polenta piaccia pure a te, in effetti mette una gran fame. Un super saluto

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