venerdì 21 gennaio 2011

Tortino di carciofi

Ingredienti per 4 persone
6 carciofi
50 gr di parmigiano grattugiato
una manciata di provolone affumicato
2 uova
1 confezione di panna fresca o se preferite di yogurt
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
qualche scorzetta di limone
Preparazione
Pulite i carciofi con cura, riduceteli a spicchi e metteteli a cuocere, dopo averli acidulati in succo di limone, in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolateli al dente e fateli soffriggere in olio d'oliva con l'aglio e il prezzemolo. Una volta freddi, mescolateli alle uova, ai formaggi tagliati a piccoli tocchetti, alla panna o yogurt. Amalgamate bene e cuocete i tortini (o in un'unico stampo o in stampini singoli che vi aiuteranno a dare al tortino una forma rotonda)cospragendoli con alcuni dei formaggi rimasti in forno caldo per circa 35 minuti. Servite con un filo d'olio extravergine d'oliva e alcune scorzette di limone

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