venerdì 25 febbraio 2011

Bruschette coi legumi

Ingredienti per 4 persone
15 fette di pane casereccio
6 pomodori freschi e maturi
olio extravergine d'oliva
passato di lenticchie
pepe fresco
Preparazione
Per prima cosa tagliate il pomodoro a quadrucci e insaporitelo con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Preparate con delle lenticchie una crema, passando le lenticchie-aromatizzate con del finocchietto selvatico- al mixer. A questo punto siamo pronti per la preparazione finale. Abbrustolite le fette di pane casereccio al forno. Tiratele fuori e conditene alcune col pomodoro, altre con la crema di lenticchie e finocchietto e altre ancora con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest di "La Ceci cucina" del blog

10 commenti:

  1. Ciao Robi, che gustosa idea! Non ho mai provato le bruschette con i legumi, questa crema è grandiosa!

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  2. ciao Roberta, le lenticchie sono uno dei miei cibi invernali preferiti (tutti i legumi, per la verità) e l'abbinamento col pomodoro idem! Chissà che bontà questo piattino. Gli ingredienti li ho tutti (anzi , le lenticcbie le devo finire prima che cambi la stagione!), uno di questi giorni lo faccio. Con questo potresti partecipare anche a "una cena davanti alla TV" (se non è prevista la partecipazione per un contest solo!).
    Grazie per essere passata dal mio blog ed esserti iscritta.
    Un bacio

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  3. Che buone le bruschette, che voglia d'estate!!!

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  4. Ciao Caterina, ti consiglio di provarle. Puoi sostituire le lenticchie coi legumi che più ti piacciono e ti assicuro che in ogni caso resterai sorpresa

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  5. Ciao Fausta, mi fa piacere che ti ho fatto venir voglia di provarle. Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori perchè il tuo blog cattura proprio. Sei molto brava. Quanto al contest di cui mi parli, ti ringrazio del consiglio, ma sto già partecipando con un'altra ricettina. Baci e buon fine settimana

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  6. Grazie Mirtilla, sono contenta che ti piacciono. Io adoro le bruschette

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  7. Anche a me le bruschette fanno pensare alle sere d'estate, quando magari accendi la carbonella con gli amici e le bruschette vanno via come niente. Ciao Manu e buon fine settimana

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  8. Ti rubo la ricetta par questa sera...grazie ecomplimenti...kiss kiss

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  9. Carissima Anna, non sai quanto può farmi piacere sapere che preparerai una mia ricettina. Fammi sapere se ti è piaciuta

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