domenica 27 febbraio 2011

Spaghetti in salsa di caffè e verdurine di stagione

Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
2 zucchine
un mazzetto di fiori di zucca
una decina di pomodorini di Pachino
1/2 tazzina di caffè
burro q.b.
un ciufo di prezzemolo
qualche filo di erba cipollina
sale e pepe
Preparazione
Tagliate le zucchine a cubetti regolari e fateli saltare in poco burro. Aggiungete alcuni fiori di zucca privati del gambo e fate saltare anch'essi. Insaporite con sale e pepe e, da ultimi, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, dategli pochi minuti di cottura e spegnete. Intanto, lessate gli spaghetti in acqua bollente. In una ciotola versate un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolatela con alcuni cuccihiaini di caffè, che io ho preparato con Assolo Gran Cru Sumatra Mandheling Gayo Mountain (http://www.caffelelli.com/), cru Arabica, dotato di grande complessità, struttura e corposità, dal basso contenuto di caffeina. Mescolate con cura e aggiustate di sale e pepe. Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con la salsa al caffè, mantecate sul fuoco e completate con le verdure precedentemente preparate. Insaporite se volete con del parmigiano e servite ben caldi. Eccovi alcune idee per la presentazione finale del piatto





2 commenti:

  1. In salsa di caffè ???????? Interessante da rpvoare sicurmanete

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  2. Ciao Angelo, a mio giudizio il caffè si presta anche a preparazioni salate

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