Ingredienti per 4 persone
350 gri di 'e Puntiglius di Fabbrica della Pasta di Gragnano
1 confezione di pomodori di collina Mutti
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
una manciata di pinoli
alcune mandorle pelate
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per la crema di zucchine:
2 zucchine
1 cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Prepariamo la crema di zucchine. In un tegame tagliamo le zucchine grossolanamente e aggiungiamo anche la cipolla. Versiamo 2 bicchieri d'acqua e facciamo sobbollire il tempo necessario a intenerire le zucchine. Passiamo tutto al mixer, aggiungendo un filo d'olio fino ad ottenere una crema consistente.
Su un piatto da portata sistemiamo una parte di crema di zucchine, versiamo sopra la crema una parte di pasta e guarniamo con alcune verdure che richiamano gli ingredienti del piatto.
A piacere, potete aggiungere ancora crema di zucchine e servite
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