venerdì 4 marzo 2011

"Le quattro stelle" in salsa di pistacchio




Ingredienti
Una confezione di "Le 4 Stelle" de La Fabbrica della pasta di Gragnano
Per il pesto:
100 gr di pistacchi di Bronte pelati
50 di mandorle pelate
olio extravergine d'oliva
parmigiano reggiano
basilico fresco
sale e pepe
1 confezione di salmone
1/2 bicchierino di Brandy
burro q.b.
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il nostro pesto. In una ciotola versare i pistacchi, le mandorle, il basilico e una parte di olio extravergine d'oliva. Emulsioniamo tutto con il mixer e a seconda della consistenza, versiamo ancora olio extravergine fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Intanto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e facciamola cuocere per 8 minuti. Scoliamola e procediamo alla preparazione finale. Con l'aiuto di un cucchiaino farciamo la nostra pasta e completiamo il piatto con del salmone  saltato in padella con poco burro e sfumato con del brandy.
Con questa ricetta partecipo al contest "Verde Sopraffino" proposto dalla nostra amica di:  http://www.lacuochinasopraffina.com/ 

3 commenti:

  1. buonissima la pasta di gragnano! un vera delizia! complimenti :-D

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  2. Ma che brava che sei, il tuo blog è molto goloso, complimenti, a presto Malù

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  3. Grazie Malù, non sai che piacere mi fa il tuo apprezzamento. Mi raccomando torna a trovarmi. Un saluto

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