sabato 4 giugno 2011

Bavarese al cioccolato e rum

Tovagliato Creativitavola; piatto Villa d'Este Home

Ingredienti
600 ml di latte
6 tuorli
180 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce
20 gr di cacao
un bicchierino di rum
una confezione di panna Hulalà mix
80 gr di cioccolato fondente
Per decorare:
panna montata Grand dessert professional Codap
gocce di cioccolato Dulciar

Preparazione
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Senza smettere di sbattere, aggiungete a filo il latte tiepido, ponete sul fuoco e fate velare il cucchiaio senza portare la crema all'ebolizzione, altrimenti impazzirebbe. Allontanate dal calore e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Setacciate sulla crema il cacao, unite il rum e il cioccolato tritato e mescolate fino a quando sarà sciolto completamente. Lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema. Versate la crema nello stampo e una volta freddata ponetela in frigorifero per almeno 6 ore. Io ho utilizzato uno stampo Guardini. Sformate il dolce su un piatto da portata e arricchitelo con della panna e delle gocce di cioccolato 



1 commento:

  1. Leggendo il tuo blog ancora non riesco a capire come ho fatto a perdere quasi 9 kg da aprile ad oggi!!!! Incomprensibile sta cosa....

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