mercoledì 21 dicembre 2011

Sfinci di patate


Farina e patate sono gli ingredienti principali per la preparazione delle sfince, dolci soffici e spugnosi che a Palermo si consumano inzuppandole nel vino cotto
Ragazzi in questi giorni di festa, se vi viene voglia di un dolcetto facile da preparare, economico e davvero semplicissimo da fare, vi consiglio dei dolcetti di patate golosissimi. Sono golosissimi e piacciono tantissimo a grandi e piccini

Ingredienti
250 gr di farina
250 gr di patate lessate
300 ml di latte
un dadino di lievito di birra da 25 gr
olio per friggere
zucchero e cannella

Preparazione
In una ciotola, mescolate la farina con le patate lessate e passate, il latte e il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido. Otterrete una sorta di pastella densa che lascerete riposare almeno per un'oretta. Trascorso questo tempo, friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Mettetele su della carta assorbente e servitele cospargendole con zucchero a velo e cannella




2 commenti:

  1. ..in pratica frittelline, ma non con le mele! curiosissime :)
    Buon Natale, a te ed ai tuoi "Ometti"!

    RispondiElimina
  2. Mai mangiati...mi ingolosiscono...Colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina