giovedì 26 gennaio 2012

Vellutata di zucca e funghi porcini con crostini


Le Vellutate, con la loro cremosità e il loro sapore, riscaldano queste fredde giornate invernali e ci ricaricano di energia. Ve ne propongo una a base di zucca, funghi porcini e crostini spalmati di crema al tartufo


Ingredienti
600 gr di zucca
20 gr di funghi porcini secchi
un litro di brodo
alcuni pistilli di zafferano
2 patate medie
uno scalogno
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
alcune fette di pane casereccio del giorno prima
crema al tartufo

Preparazione
Private la zucca della buccia esterna e tagliatela a cubetti. In un tegame fate soffriggere lo scalogno tritato, aggiungete i pezzi di zucca e le patate tagliate anch'esse a dadini e i funghi secchi precedentemente ammollati. Lasciate insaporire qualche minuto e bagnate con parte del brodo, nel quale avrete lasciato in infusione i pistilli di zafferano. Quando la cottura sarà ultimata, frullate tutto fino ad ottenere una crema bella densa. Servite la vostra vellutata con alcuni crostini di pane casereccio passati in forno e poi spalmati con uno strato di crema al tartufo





4 commenti:

  1. che buona.....le adoro e con questi sapori si vince sempre! :)

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  2. Ciao, anche io oggi ho pubblicato una ricetta simile :-D buonaaaa la zucca

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  3. Sarà buonissima, in questo periodo io mangerei solo vellutate :)

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