martedì 27 marzo 2012

Hamburger di tonno e patate




Gli hamburger di tonno e patate sono un secondo piatto che si presta molto bene ad essere gustato specialmente in questo periodo in cui cominciano i primi caldi. Ci vuole davvero pochissimo tempo a prepararli e sono un secondo molto gustoso

Ingredienti per 4 persone
2 scatole di tonno al naturale
3 patate
2 tuorli d'uovo
parmigiano grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
un limone
sale e pepe
pangrattato

Preparazione
Mettete a bollire le patate. Una volta cotte, privatele della buccia e passate allo schiacciapatate. Raccogliete le patate in una ciotola, unite anche il tonno sgocciolato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato. Insaporite con un pizzico di sale e pepe e grattugiate una parte della buccia di limone. Impastate tutto con le mani e ricavate degli hamburger della forma che più vi piace. Io ho scelto di utilizzare uno stampo a cuore.
Passate gli hamburger nel pangrattato e sistemateli su una placca da forno, con sopra un filo d'olio.
Fate cuocere gli hamburger per non più di un quarto d'ora a 180°. Serviteli ben caldi con delle fettine di limone





9 commenti:

  1. Che belli a forma di cuore! Buona giornata

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  2. Ciao Roberta! Entro solo ora nel tuo blog grazie allo scambio banner-ricette!! Trovo un blog molto interessante, compreso questo hamburger così insolito e sfizioso!! Complimenti!!
    Ti invito a venirmi a trovare, mi farebbe molto piacere!! ^__^
    Un abbraccio,
    Franci

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    1. Cara Francesca, il tuo apprezzamento mi fa davvero molto piacere. Sono passata a trovarti sul tuo blog e da oggi ti seguirò anch'io. Grazie davvero

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  3. Semplici e super golosi!!! questi la pulce se li sbrana!!!! Li faccio al più presto!!!!

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    1. ciao cara, sono convinta che dei piatti dalle forme carine aiutino molto i bambini ad assaggiare cose buone. Ancor meglio sarebbe preparare questi hamburger con del buon tonno fresco. Un bacione

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  4. Ciao Ale, mi fa piacere che la forma ti sia piaciuta. Mi diverto molto spesso a dare al cibo delle forme carine, anche perché quando si ha tempo penso sia carino portare a tavola dei piatti che attirino la vista. Un caro saluto

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