giovedì 13 settembre 2012

Involtini di pesce spada in salsa d'arancia


Cari amici oggi vi presento una ricetta che a me personalmente piace moltissimo perché mi ricorda nei sapori e nei colori la mia bella Sicilia. Con questa ricetta proprio in questi giorni ho intrapreso una nuova collaborazione con la rivista "Idee in tavola". Sono molto contenta di questa nuova opportunità e mi emoziona sapere che nelle edicole in questi giorni ci stanno anche alcune delle mie ricette

Ingredienti per 4 persone
500 gr di pesce spada tagliato a fettine sottili
50 gr di mollica di pane
20 olive di Gaeta
40 gr di pecorino romano
1 spicchio d’aglio
1 manciata di uva sultanina
1 mazzetto di prezzemolo
3 arance
1 manciata di semi di finocchio
finocchietto selvatico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione
Rifilate le fettine di pesce spada, ricavando da ogni singola fetta dei rettangoli.
In un mixer, riunite i ritagli del pesce, le olive snocciolate, il prezzemolo, l’aglio sbucciato, la mollica di pane e il pecorino e frullate.
Suddividete sulle fettine di pesce spada il composto, aggiungete dell’uva sultanina e arrotolatele fermando gli involtini con una fettina di arancia e alcuni stuzzicadenti,
In un tegame, fate rosolare con un filo d’olio gli involtini girandoli spesso.
Preparate una salsa emulsionando un filo d’olio d’oliva, il succo di due arance, un pizzico di sale e pepe e mezzo bicchiere di acqua calda.
Versate la salsa sugli involtini e fatela addensare a fuoco alto.
Servite gli involtini con una spolverata di semi di finocchio, una manciata di olive e del finocchietto fresco










12 commenti:

  1. meraviglisi questi involtini...sono un capolavoro..complimenti

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  2. Ciao cara, ma come si presentano bene.
    Un abbraccio

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  3. E' una bellissima ricetta, adoro il pesce spada e cucinato così dev'essere buonissimo!!! Complimenti per la ricetta, l'ho già segnata!
    Un saluto, a presto.

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  4. Un piattino davvero sfizioso!
    Buona giornata!

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  5. questi involtini sono deliziosi, mi ricordano il mio viaggio in Sicilia, complimenti per la collaborazione, ho comperato la rivista oggi ma ancora non l'ho sfogliata, brava, un abbraccio SILVIA

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  6. Io l'ho preparato ed è fenomenale!! un sapore e un profumo unici!!

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