mercoledì 5 settembre 2012

Spezzatino con patate violette e peperoni


Ingredienti per 4 persone
500 gr di spezzatino di vitello
1 cipolla
1 peperone rosso
1 peperone giallo
un cuore di sedano
2 carote
500 gr di patate violette
2 foglie di alloro
brodo
farina
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Infarinate lo spezzatino. Mettete un filo d'olio in una padella antiaderente e fate cauterizzare la carne. Quando sarà ben dorata da entrambe le parti spegnete e mettetela ad asciugare su della carta assorbente.
Affettate la cipolla, tagliate a listarelle i peperoni, pelate le patate e lasciatele intere. Pulite il sedano dai filamenti e tagliatelo a rondelle.
In un tegame versate un filo d'olio, fate rosolare dolcemente la cipolla. Dopo pochi minuti unite le foglie di alloro, le carote,il sedano, i peperoni e da ultimo le patate.
Unite anche la carne e fate insaporire; aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con del brodo e proseguite la cottura fino a che la carne risulterà tenera (almeno 30 minuti).
Qualora la carne dovesse metterci troppo a intenerirsi, togliete le verdure quando le sentirete tenere così non si sfalderanno e manterranno la loro croccantezza

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