venerdì 14 dicembre 2012

Polpettone ai Peperoni


I peperoni un pò in tutte le stagioni rallegrano la nostra tavola con il loro colore rosso, verde o giallo. Ricchissimi di fibre (2gr/100gr) e di vitamina C, sono anche una ottima fonte di antiossidanti come il carotene: più il peperone è maturo e cioè rosso più è ricco di questi elementi. Veli propongo all'interno di un goloso polpettone

Ingredienti per 4 persone
600 gr di carne macinata di suino
3 uova
½ bicchiere di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
3 fette di pane raffermo
5 peperoni Piquillo
100 gr di formaggio edam
10 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
sale
un pizzico di pepe
350 gr di piselli
Preparazione
In una ciotola battete due uova con il prezzemolo tritato, aggiungete un pizzico di sale e del pepe fresco.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta con dell’olio extravergine d’oliva e versate le uova. Fate cuocere la frittata alcuni minuti, dopodichè rigiratela e fatela cuocere pochi secondi anche dall’altra parte.
Preparate l’impasto per il polpettone: in una terrina disponete la carne macinata, aggiungete un uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e le fette di pane precedentemente ammorbidite nel latte.
Mescolate il tutto e sistemate l’impasto su un foglio di carta forno. Stendetelo con le mani e allargatelo avendo cura di non farne uno strato troppo sottile. Disponete sopra la carne la frittata di uova, quindi tutto intorno i peperoni, le fettine di formaggio e da ultimo le foglie di basilico.
Aiutandovi con la carta forno avvolgete il polpettone, compattatelo e sigillatene i bordi.
Trasferite il polpettone in forno a 180° per 40 minuti.
Prima di affettarlo lasciatelo intiepidire. Potete servirlo con dei pisellini leggermente scottati in acqua e conditi con un filo d’olio extravergine d’oliva e insaporiti con del pepe fresco macinato al momento




4 commenti:

  1. E' una splendida idea questa. A volte ci sono tante cose semplici da realizzare che ci sfuggono dalla mente, ma che in poche mosse potrebbero ingolosire anche il più reticente nei confronti delle verdure. Questo polpettone mi piace davvero tanto :)

    RispondiElimina
  2. Cara Paola sono d'accordo con te. Non bisogna ricercare chissà quali ingredienti per preparare dei piatti eccellenti. Basta sfruttare al meglio le potenzialità di ciò che ci offre la natura. Un grosso saluto e grazie per la visita

    RispondiElimina