mercoledì 2 gennaio 2013

Mazzetti di verdure con salsa verde


Cari amici approfitto di questo post per augurare a tutti un felice inizio d'anno. Spero che ognuno di noi possa realizzare i suoi piccoli o grandi sogni.
Vi propongo una ricetta che potrebbe senz'altro aiutare ad alleggerire il carico di calorie, visti i bagordi di questi giorni di festa. Si tratta di un piatto fresco, leggero e ricco di colori che mi auguro vi piacerà. Allora eccovi la ricetta

Ingredienti per 4 persone

3 carote
3 zucchine
300 gr di cipollotti
Per la salsa:
100 gr di prezzemolo
30 gr di cetriolini
10 gr di capperi
2 filetti di acciughe
30 gr di pomodori
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale e pepe
Preparazione
Lavate le carote, spuntatele e raschiatele. Eliminate le radichette e la membrana superficiale dei cipollotti. Dividete la parte bianca da quella verde.
Sciacquate le zucchine, asciugatele e spuntatele.
Tagliate le carote, le zucchine e la parte bianca dei cipollotti a bastoncini.
Riducete la parte verde dei cipollotti a striscioline.
Portate a bollore 1 litro di acqua salata con sale grosso. Cuocete le zucchine per 3 minuti. I cipollotti per 1 minuto e le carote per 5 minuti. Scolate le verdure e fatele asciugare su un telo.
Formate dei piccoli mazzetti e chiudeteli servendovi delle striscioline di cipollotto.
Adagiate i mazzetti su un piatto e serviteli con una salsa verde, preparata frullando il prezzemolo, i cetriolini, i capperi, le acciughe, i pomodori, l’olio e l’aceto, il sale e il pepe


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