giovedì 7 febbraio 2013
Frolla allo yogurt di soia
Oggi una ricettina che va bene per tutti gli intolleranti al lattosio, che purtroppo sono sempre di più. Sia la frolla che la crema sono fatte con prodotti a base di soia e vi assicuro che sono altrettanto golosi
Ingredienti
Per la frolla:
250 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
100 gr di yogurt bianco alla vaniglia
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
Per la crema:
250 gr di yogurt
30 gr di zucchero a velo
250 ml di panna di soia
Preparazione
Per la frolla: Mescolate lo zucchero con l'uovo e aggiungete lo yogurt.
Mescolate bene e aggiungete gli altri ingredienti.
Otterrete un impasto morbido, non appiccicoso, riponetelo nel frigo per mezz'ora. Trascorso questo tempo stendete la pasta nei classici stampini monoporzione. Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
Preparate la crema: Montate la panna fresca di frigorifero. Unite quindi i vasetti di yogurt e lo zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere una crema vellutata
Spalmate la crema sulle vostre crostatine e completate con qualche fragola o frutto a piacere
Fate riposare almeno un'ora prima di gustarle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
frolla alternativa...assolutamente da provare!
RispondiEliminabacione cara
Non ho tanta passione per la soia, ma le tue tortine mi faranno tornare sui miei passi ... hanno un aspetto veramente invitante!!!
RispondiEliminacomplimenti che bei dolci...
RispondiEliminaunita ai tuoi lettori ricambi?
http://assaggi-incucina.blogspot.it/