giovedì 21 febbraio 2013

Involtini piccanti di pasta fillo



Ingredienti
1 confezione di pasta fillo
1 barattolo di fagioli rossi
1 peperone verde
1 peperone giallo
300 gr di petto di pollo
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di birra
due manciate di germogli di soia
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
olio di semi di arachidi per friggere
4 cucchiai di salsa Harissa
un pizzico di sale

Preparazione
Tagliate il peperone a cubetti e fate lo stesso con il pollo.
Scolate i fagioli dal loro liquido di cottura e tritateli grossolanamente con il coltello.
In un tegame, versate l'olio extravergine d'oliva e fatevi dorare lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata finemente.
Aggiungete il pollo e il peperone e fate saltare qualche minuto. Sfumate con la birra e lasciate che evapori.
Unite i fagioli, insaporiteli qualche minuto e aggiungete anche i germogli di soia. Mescolate e unite qualche cucchiaio di salsa Harissa.
Lasciate cuocere ancora 5 minuti e se serve aggiungete un pizzico di sale.
Stendete i fogli di pasta fillo sovrapponendone almeno due. Stendete piccole quantità di ripieno sui fogli e arrotolateli in modo da formare degli involtini o delle caramelle. Richiudetene i bordi bagnandovi le mani con qualche goccia d'acqua e friggeteli per pochissimi minuti in abbondante olio di arachidi.
Fate scolare l'unto in eccesso su della carta assorbente e serviteli con della salsa messicana o Harissa







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