domenica 20 novembre 2016

Pizza con mele e cannella



Cosa c’è di più naturale e genuino di una buona fetta di pizza, realizzata con farine di qualità e resa ancora più deliziosa dall’incontro con le mele Val Venosta, profumatissime, aromatiche, croccanti. Vi assicuro che la pizza con le mele è quanto di più buono possa esserci!

Ingredienti
Per l’impasto:

200 gr di farina 0 macinata a pietra
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
125 ml di acqua tiepida
Per il condimento:
2 mele (1 Golden Val Venosta e 1 Red Delicious Val Venosta)
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di cannella macinata

Preparazione
1. Preparate l’impasto della pizza: versate la farina a fontana, versate l’olio sopra la farina e mescolate con le mali. Intanto sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua. Quando il lievito si sarà ben sciolto versatelo sulla farina e cominciate a impastare per 6-8 minuti fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Alla fine aggiungete il sale, impasta ancora. Coprire con della pellicola e lasciar riposare per 2 ore in un luogo tiepido.
2. Lavate le mele, affettarle sottilmente, conditele con il miele, il succo di limone e la cannella. Mescolate bene.
3. Quando l’impasto sarà lievitato, rimpastate velocemente, formate un disco sottile (sui 30cm diametro), cospargete con le fettine di mela, e infornate a 250°C.
Potete anche realizzare tante piccole pizzette tonde, da servire come merenda o in versione finger food.
4. Sfornate quando la pizza sarà dorata (circa 15 minuti), lasciate intiepidire e servire a spicchi

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