lunedì 22 novembre 2010

Crema cotta al té e miele

Ingredienti per 4 persone
400 ml di latte intero fresco
2 cucchiai di té alla vaniglia
3 uova
60 gr di zucchero
3 cucchiai di miele liquido
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160°. Versate il latte in una casseruola e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco, aggiungete il té, coprite e lasciate in infusione per 5 minuti. Filtrate poi il latte con l'aiuto di un colino. Rimettete il pentolino sul fuoco, seza portare a ebollizione il latte. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il miele: dovete ottenere un composto omogeneo. Senza smettere di mescolare, aggiungete a poco a poco il latte caldo. Versate poi la preparazione in 4 piccole cocotte di ceramica. Passatele in una teglia con due dita d'acqua. Infornate e cuocete in forno, a bagnomaria per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Potete tenerle in frigorifero per circa 1 ora e servite poi ben fredde

2 commenti:

  1. Che semplictà e che bontà...
    credo che le due cose siano un connubbio indissolubile per la nostra cucina.
    baci
    Vero

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  2. E' vero, le ricette più semplici a volte sono proprio le migliori. Questo è un dessert fresco e buono per grandi e piccino. Un saluto

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