domenica 21 novembre 2010

Dolce festoso

Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta sfoglia
zucchero a velo
succo di 1 arancia
Per la crema:
4 cachi ben maturi
1 confezione da 250 gr di ricotta
2 uova
250 gr di zucchero a velo
un bicchierino di brandy
Preparazione
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene due parti uguali. Su ognuna disegnate un albero di Natale, aiutandovi possibilmente con uno stampo. Disponeteli su una teglia da forno e spennellateli con due cucchiai di acqua nella quale avrete sciolto un cucchiaio di zucchero. Bucherellate la pasta e cuocetela in forno a 200° per 10 minuti. Lasciate freddare la sfoglia e intanto preparate la crema al cachi. Prendete i frutti e privateli della pelle. Passateli  al minipimer con lo zucchero, le uova, il brandy e la ricotta, fino ad ottenere una crema omogenea. Procedete quindi alla preparazione finale. Adagiate il primo strato di sfoglia su un piatto e copritelo con uno strato di salsa di cachi. Coprite con l'altro strato di sfoglia e procedete a decorarlo come più vi piace. Io ho scelto dei frutti rossi che ho caramellato in poco succo d'arancia e zucchero. Cospargete, quindi, di zucchero a velo e servite, magari accompagnandolo con della panna montata
Con questo dolce partecipo al blog candy indetto da Nicole del blog
http:dolcepassatempo.blogspot.com. Spero che vi piaccia

6 commenti:

  1. Ti ringrazio per l'informazione. Grazie a te per aver contraccambiato la mia visita. Un saluto

    RispondiElimina
  2. Mi piace questa tua ricetta con la crema di cachi. Me la segno e la provo, brava!

    RispondiElimina
  3. Eccomi qua a curiosare...
    Che carina questa idea! Vedo che sei già in pieno clima natalizio, eh?! :)
    Ti auguro una buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Cara amica visto che sei venuta a curiosare ti dò un grosso benvenuto e da brava padrona di casa ti invito a ritornare tutte le volte che ne avrai voglia. Da parte mia, tornerò spesso a visitarti. Mi fa piacere che ti sia piaciuto il mio dolce

    RispondiElimina
  5. Grazie anche alla mia nuova amica di Zia Elle. Quando l'hai provata fammi sapere se ti piace il gusto delicato di questa crema.

    RispondiElimina