giovedì 25 novembre 2010

Gnocchetti in salsa di carciofi e seppie

Ingredienti per 4 persone
1 confezione di gnocchi di patate
1 seppia da 500 gr
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
2 bicchieri di vino bianco
parmiggiano regiano
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Preparate per prima cosa la salsa di carciofi. Puliteli per bene, eliminando l'interno e le foglie più dure. Tagliateli sottilmente e soffriggeteli con dell'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e lasciateli stufare. Quando avranno raggiunto una consistenza morbida, passateli al frullatore, avendo cura di aggiungere a filo dell'olio extravergine d'oliva. Dovrete ottenere una salsa dalla consistenza cremosa. Nel caso in cui non fosse perfettamente omogenea, vi consiglio di passera la salsa attraverso un setaccio. A questo punto, preparate le seppie. Tagliatele a striscioline e mettetele in una pentola con un bicchiere di vino, del prezzemolo e se volete uno spicchio d'aglio in modo che si aromatizzino. Lasciatele cuocere per 15 minuti a fuoco lento. Quando saranno pronte, scolatele dal liquido di cottura. Cuocete, quindi, i gnocchetti nell'acqua bollente e versateli in una padella con la salsa di carciofi e con le seppie. Lasciate ammalgamare per bene e servite copsargendo con del prezzemolo tritato e del pepe fresco

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