lunedì 29 novembre 2010

Il Castello Incantato

Ingredienti
5 uova
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
125 gr di farina bianca
125 gr di frumina
1 bustina di lievito vanigliato
125 gr di burro
una confezione da 250 gr di panna fresca da montare
poco cacao amaro
Preparazione
Sbattete a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 150 gr di zucchero e un pizzico di sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montate le chiare a neve fermissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra ai tuorli sbattuti e setacciarvi la farina mescolata con la frumina. Aggiungere per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l'impasto nello stampo imburrato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornate il dolce e fatelo freddare. Intanto montate la panna e dividetela in due parti. Cominciate a decorare il castello utilizzando una tasca da pasticcere. Procedete ai decori, alternando la panna bianca con quella al cacao. Completate le decorazioni di porte e finestre del castello con dei coloranti per alimenti del colore che preferite

Con questo ricetta partecipo al contest "Una ricetta da favola" di  Made in kitchen

1 commento:

  1. Ciao Roberta, sono Chiara di fatto e gustato, mi piacerebbe collaborare con te, scrivimi: chiaraconsiglia@gmail.com

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