venerdì 5 novembre 2010

Ingredienti per 4 persone
800 gr di mazzancolle
1 scalogno
peperoncino
1 dl di fumetto di crostacei
1 dl di cognac
1 dl d’olio
sale
300 gr di riso pilaf
panna liquida
Preparazione
Preparare il riso pilaf: in un tegame piuttosto capiente mettete a scaldare dell’olio con un trito finissimo di cipolla; versate il riso a pioggia e mescolate velocemente. Lasciatelo tostare e bagnatelo con del brodo di pesce o del fumetto caldo. Trasferite il tegame in forno e proseguite la cottura a 200° per una  ventina di minuti. Intanto sgusciare le mazzancolle lasciando il carapace e la parte finale della coda. Eliminare l’intestino. Far scaldare l’olio in una padella con lo scalogno. Rosolare i crostacei appena velati di farina, condire con sale, peperoncino, bagnare con cognac. Togliere le mazzancolle dalla padella e tenerle da parte in caldo. Nella padella unire il fumetto di pesce e far sobbollire la salsa fino a ridurla. Spegnere e aggiungere qualche cucchiaio di panna fresca. Servire le mazzancolle con il riso e la salsa ottenuta.

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