venerdì 5 novembre 2010

Insalatata di pollo e patate alla piemontese

Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di patate
100 gr di burro
200 gr di mozzarella
200 gr di provola affumicata
100 gr di salame
200 gr di pangrattato
500 gr di panna
150 gr di parmigiano
5 uova
1 mazzetto di basilico
sale e pepe
Preparazione
Realizzeremo il nostro gateaux in piccole cocottine. La prima operazione da compiere sara' preparare una camicia per le cocotte. Quindi procederete in questo modo: versate del burro fuso su tutta la superficie della cocotte e del pangrattato. A questo punto mettetela a raffreddare  in frigorifero per almeno mezz'ora così da fermare bene la camicia. Trascorso questo tempo, cospargete la cocotte con del bianco d'uovo semibattuto, ancora pangrattato e ancora 10 minuti in frigorifero. A questo punto prepariamo il composto base con le patate cotte al forno  al cartoccio e schiacciate, insaporite con sale, pepe, noce moscata, burro fuso, parmigiano, rossi d'uovo, panna fresca. Riempiamo il nostro sac a poche e cominciamo con una punta riccia a preparare tutti i bordi intorno alla cocotte incamiciata e una piccola base. Versiamo dentro una parte di provola, una di mozzarella, salame, basilico a julienne, parmigiano grattugiato. Copriamo con tanti ciuffi di patate fino a chiudere. Cospargiano con pangrattato industriale e gocce di burro fuso e passiamo a gratinare in forno

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