giovedì 4 novembre 2010

Patate Duchessa

Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
100 gr di piselli sgusciati
500 gr di passata di pomodoro
sale e pepe
2 uova
burro
noce moscata grattugiata
parmigiano

Preparazione
Cuocete le patate al cartoccio, quindi sbucciatele e schiacciatele in una grossa ciotola. Insaporitele con sale, pepe, noce moscata, burro fuso, parmigiano. Aggiungete i rossi d'uovo. A questo punto prendete il composto e mettetelo in un sac a poche con punta riccia e disponeteli in una pirofila imburrata dandogli la forma di una sorta di grossi anelli o piccoli fiori. A questo punto potrete condirle unicamente con del burro fuso e parmigiano grattugiato o potrete arricchirle con pezzettini di mozzarella tritata, poca salsa di pomodoro fresca e ancora parmigiano. O, ancora, potrete guarnirle coi pisellini sbianchiti e parmigiano. Quindi le passerete a gratinare in forno per 15 minuti a 200°.

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