giovedì 4 novembre 2010

Verdure alla provenzale


Ingredienti per 4 persone
8 pomodori ben sodi
200 gr di  salsa alle erbe
3 filetti di acciughe salate
50 gr di capperi tritati
10 olive nere tritate
5 fette di pancarrè
1 scalogno
pecorino
parmigiano
peperoncino tritato
alcune cappelle di funghi coi rispettivi gambi
PreparazionePrepariamo i nostri pomodori: potrete dividerne alcuni a metà, che andranno scavati all’interno; mentre per altri potrete togliere solo il coperchio e procedere comunque a pulirli con lo scavino. Cospargeteli di sale e metteteli a testa in giù di modo che possano perdere l’acqua in eccesso. A questo punto prepariamo il ripieno: mescoliamo insieme il pancarrè frullato (che a scelta può anche essere tostato in forno), le acciughe tritate, le olive nere e i capperi tritati, peperoncino tritato, parmigano e pecorino grattugiati, salsa alle erbe e i gambi dei funghi che avremo provveduto a tritare e a saltare in padella con dello scalogno.
Riempiamo sia i pomodori sia le cappelle dei funghi e disponiamoli in una profila da forno. Passiamo in forno per una cottura breve versandovi sopra un filo d’olio

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