lunedì 20 dicembre 2010

Risotto al radicchio rosso di Treviso e taleggio

Ingredienti per 4 persone
1 radicchio rosso di Treviso
500 gr di riso carnaroli
150 gr di taleggio
mezzo bicchiere di vino rosso
1 litro di brodo vegetale
mezza cipolla
burro
un pizzico di zucchero
sale e pepe
Preparazione
Lavate con cura il radicchio, affettatelo sottilmente e fate appassire in un tegame col burro. Bagnate col vino e lasciate sfumare. Aggiungete un pizzico di zucchero, in modo da eliminare il caratteristico sapore amarognolo del radicchio e spegnete. In un altro tegame, tostate il riso con mezza cipolla tritata finemente. Bagnate con del vino e aggiungete il brodo poco alla volta. Quando vedrete che il riso è a metà cottura, aggiungete il radicchio e a fine cottura anche il taleggio. Mescolate, insaporite con sale e pepe, mantecare per bene e servite

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