lunedì 20 dicembre 2010

Vellutata di zucca

Ingredienti per 4 persone
200 gr di purea di zucca
1lt di brodo vegetale
60 gr di farina
60 gr di burro
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa preparate la purea di zucca, facendola stufare in forno per circa 5 minuti. Passatela al mixer in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo. Quindi in un padellino sciogliete il burro e aggiungetevi la farina. Mescolate velocemente in modo da ottenere un roux bianco e tenete a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungiamo quindi il brodo vegetale ben caldo, la purea di zucca, portiamo a bollore e spegniamo dopo pochi minuti. Passiamo tutto al frullatore e attraverso un colino per evitare i grumi. Rimettiamo a cuocere sul fuoco la vellutata a bagnomaria per circa 20 minuti. Quindi serviamola calda, accompagnandola con dei crostini di pane tostato

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