lunedì 20 dicembre 2010

Sformato di alici e tris di verdure

Ingredienti
1 kg di alici
500 gr di verdure miste: spinaci, scarola, indivia
qualche fettina di formaggio Asiago
olio extravergine d'oliva
1 confezione di pangrattato
3 uova
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa preparate le alici. Sbattete le uova e insaporitete con sale e pepe. Prendete le alici e passatele nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato e friggetele. Tenetele da parte. Preparate il tris di verdure. In un tegame capiente versate le verdure pulite con cura e sminuzzate, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe. Coprite con un coperchio e fate stufare per circa 10 minuti. A questo punto, prendete una teglia da forno e cominciate a fare uno strato di alici, uno di verdura, qualche fettina di asiago e così fino a concludere con un ultimo strato di alici. Passate in forno caldo e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Servite ben caldo

Nessun commento:

Posta un commento