venerdì 21 gennaio 2011

Couscous alle verdure

Ingredienti per 4 persone
una confezione di couscous già pronto
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprica rossa
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di cannella
2 patate
2 zucchine
1 melanzana
1  peperone
una confezione di pomodoro in scatola

olio
sale
peperoncino
Preparazione
Prima di procedere alla preparazione delle verdure, vi consiglio di insaporire per bene la semola di couscous. Prendete una padella molto capiente, versatevi 3/4 del contenuto della confezione di couscous, bagnate con 2 0 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e con le mani fate in modo di impregnare d'olio ogni singolo granello. Insaporite con sale e aggiungete alla semola, una ad una, una piccola quantità di spezie. Lasciate da una parte e procedete alla preparazione delle verdure. Pulitele e lavatele con cura. Quindi riducete a dadini il peperone, la melanzana, le zucchine, le patate. Scottate le verdure in acqua bollente (tranne la melanzana) per 2 minuti. Scolatele  e fatele saltare tutte insieme in una padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Quando risulteranno ben dorate e croccanti, aggiungete il pomodoro e un bicchiere d'acqua e lasciate sobbollire per 10 minuti. Col sughetto che verrà fuori dalla cottura, fate in modo di bagnare la semola così che i granelli gonfiandosi possano ammorbidirsi e quindi cuocere. Fate attenzione a non aggiungere troppo liquido, altrimenti rischiereste di rendere eccessivamente molliccio il couscous. Quando assaggiando sentirete che i granelli sono morbidi al punto giusto, versate tutto in un recipiente da portare a tavola e adagiate sopra la semola tutte le verdure, aggiungendo -se vi piacciono i sapori orientali- ancora un pò delle vostre spezie
Questo splendido piatto, che io amo preparare in svariati modi è assolutamente eccezionale nella versione col pesce

4 commenti: