mercoledì 19 gennaio 2011

Pere al cioccolato

Ingredienti per 4 persone
4 pere
50 gr di zucchero
cannella
1 scorza di limone
2,5 dl di vino rosso
100 gr di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di panna fresca
Preparazione
Sbucciate le pere avendo cura di lasciare il picciolo ed eliminando il torsolo. Prendete una pentola, versatevi il vino, aggiungete lo zucchero, la cannella, la scorza di limone e portate a bollore. Disponetevi le pere in verticale, copritele con un coperchio e lasciatele cuocere per 20 minuti. Appena saranno cotte, scolatele e  mettetele a freddare. Nel frattempo fate restringere ancora il fondo di cottura delle pere fino a ridurlo a poche cucchiaiate. Sistemate le pere sul piatto, tagliandole a fettine sottili e versatevi sopra alcuni cucchiai di salsa. Non vi resta che servirle completando con del cioccolato fondente che avrete avuto cura di sciogliere sul fuoco con due cucchiai di panna fresca

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