mercoledì 19 gennaio 2011

Petto d'anatra all'arancia e aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone:
1 petto d'anatra
4 arance
1 bicchierino di Cointreau
olio extravegine d'oliva
Aceto balsamico di Modena
sale
Preparazione
In una padella fate scaldare dell'olio extravergine d'oliva e rosolatevi il petto d'anatra dalla parte della pelle. Giratelo e fatelo rosolare pochi minuti anche dall'altro lato. Salate e trasferite il petto d'anatra su una teglia da forno dove proseguirete la cottura per 25 minuti a 100°. Nel frattempo eliminate dalla padella il grasso in eccesso e ricavate una sorta di salsina densa, sfumando il fondo di cottura con il Cointreau. A questa aggiungerete il succo spremuto di due arance e farete ridurre la salsa di 2/3.  Unite alla salsa il fondo di cottura che il petto d'anatra avrà rilasciato nel forno e se vi piace aggiungete anche delle scorzette d'arancio. Prendete le altre due arance, eliminate la pellicina bianca che le ricopre e tagliatele a fettine sottilissime. Mettetele pochi minuti in padella, salate e bagnate con un filo di Cointreau. A questo punto, sul piatto di portata disporrete le fettine d'arancia e accanto sistemerete all'interno di un cestino di Parmigiano il petto d'anatra tagliato a fettine non troppo sottili e sopra la salsa. Per preparare il cestino di parmigiano non dovete far altro  che disporre sul fuoco una padella e versarci uno strato di parmigiano che quando comincerà a fondersi avrete cura di rovesciare su una ciotolina in modo che ne prenda la forma. Potrete terminare la presentazione del piatto con delle puntarelle in salsa di alici e dell'ottimo aceto di Modena

Con questa ricetta partecipo al contest proposto dal blog http://federicadp.blogspot.com/

Cara amica il libro che mi ha ispirato questa ricetta è "Mastering the Art of French cooking" che ha ispirato il film Juli and Julia. Pensa che dopo aver visto il film ho deciso di aprire il mio amato blog. La protagonista del film si cimentava nella preparazione di ricette laboriose e lunghissime e questa ricetta trae ispirazione dal film e quindi dal libro

5 commenti:

  1. Ciao roberta! Ricambio volentieri la visita e l'iscrizione al blog!!! brava! un bacione e a presto! :-D
    Dada
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/

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  2. Ciao, mi fa molto piacere che sei passata a trovarmi. Sai che il tuo blog mi piace tantissimo? Ieri quando mi sono collegata non sapevo più cosa guardare prima. Un bacio

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  3. Grazie mille per la partecipazione!
    Nel frattempo mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!Mi raccomando, ricorda di mettere il banner anche nel blog!
    In bocca al lupisimo!
    Fede

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  4. Ciao, ti ringrazio molto per essere passata a trovarmi e spero tornerai spesso. Io farò lo stesso. Buon fine settimana

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  5. Ciao Federica, corro subito a mettere il banner in homepage. Grazie del bel contest

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