mercoledì 9 febbraio 2011

Aspic di arancia rossa e frutti di bosco

Ingredienti per 6 aspic
Mezzo litro di succo di arancia rossa
180 gr di zucchero
frutti di bosco a piacere
24 gr di gelatina in fogli
aromi a piacere: menta o cannella
Preparazione
Portate a ebollizione il succo che avrete ricavato dalla spremitura delle arance con lo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ammollati e strizzati, aggiungete a piacere l'aroma che preferite e mescolate.
Intiepidite il composto e versatelo sulla frutta già posizionata nello stampo.
Mettete in frigorifero per almeno due ore prima di sformare. Servite quindi i vostri piccoli aspic accompagnando la preparazione con dei frutti di bosco frullati e dello zucchero a velo.
Per la realizzazione di questi piccoli aspic ho utilizzato lo stampo sei cuori in silicone della linea Juliette di Guardini (http://www.guardini.com/).
Il silicone si presta molto bene a questo tipo di preparazioni, dal momento che grazie alla perfetta antiaderenza consente di modellare a nostro piacimento i piatti e di sformarli senza alcuna difficoltà, indipendentemente dal tipo di cottura (forno, freezer, microonde) noi scegliamo.
Con questa ricetta partecipo al delizioso contest proposto dalla nostra amica del blog http://cuocicucidici.blogspot.com/. Come mancare?

9 commenti:

  1. anch'io ho realizzato dei cuoricini simili in gel hihihi ;)
    buonissimi!

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  2. Dai, abbiamo avuto una bella idea. A me le gelatine di frutta piacciono molto. Baci

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  3. Grazie per la tua ricetta e anche per esserti unita al mio pazzo romantico contest...un abbraccione ed in bocca al lupo, ciao Flavia

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  4. Troppo caina anche la mpresentazione complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  5. Ciao carissimi, che bello che vi piace il mio piatto. Sono davvero contenta. Grazie e un abbraccio

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  6. Molto carini! Ottimi per concludere un pasto.

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  7. Grazie Dana, è proprio vero: a fine pasto sono come la ciliegina sulla torta

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  8. Tenerissima. Un delizioso dessert. Mi Unisco ai tuoi follower. Buona serata ANgela

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  9. Cara Angela benvenuta, sono felice che ti sei iscritta tra i miei sostenitori. Adesso corro a visitare il tuo blog

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