domenica 27 febbraio 2011

Concerto di bavarese


Ingredienti
200 ml di latte di soia
200 ml di panna vegetale
100 gr di zucchero
3 fogli di colla di pesce
2 tuorli d'uovo
4 tazzine di caffè
1 bicchierino di Bayles al caramello
cacao in polvere
nocciolata Rigoni di Asiago
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea. Intanto preparate il caffè. Per questa ricetta ho utilizzato Concerto n. 2 Opera, dal gusto delicato e morbido, con lieve acidità, contenuto di caffeina medio-basso (http://www.caffelelli.com/). Scaldate il latte e aggiungetevi il caffè, il Bayles, il composto di tuorli e zucchero. Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce (che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda) ben strizzata. Mescolate con cura e rimettete sul fuoco a fiamma bassa, avendo cura di sciogliere per bene la colla di pesce. Intanto semimontate la panna e aggiungetela al composto. Mescolate molto lentamente, avendo cura di non smontare il composto. Mettete il preparato negli stampini che più preferite. Passateli in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire la vostra bavarese, estraetela dallo stampo e servitela con del cacao spolverizzato, della cannella o scaglie di cioccolato bianco. Io ho scelto di servire la mia bavarese con delle quenelle di "nocciolata", deliziosa crema di nocciole biologiche (http://www.rigonidiasiago.it/)

2 commenti:

  1. che bella ricettina!!! Io adoro la bavarese. Foto stupenda!!! Complimenti. Ciao Valerio

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  2. Grazie Valerio, mi fa molto piacere che sei passato a trovarmi. Anche a me la bavarese piace tantissimo e mi fa piacere condividerla con te

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