mercoledì 16 febbraio 2011

Crostino di pane Carasau e cime di rapa

Ingredienti per 4 persone
Una confezione di pane Carasau
500 gr di cime di rapa
uno spicchio d'aglio
alcune alici sott'olio
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa mettete a stufare le cime di rapa in poca acqua bollente. Dopo un quarto d'ora, scolate la verdura, avendo cura di conservare il liquido di cottura e in un tegame preparate un soffritto con l'aglio e l'olio. Scioglietevi dentro due alici sott'olio e quando si saranno sciolte del tutto, unite la verdura e fate saltare per alcuni minuti. A questo punto, riaccendente nel liquido di cottura della verdura e versatevi una fetta di Pane Carasau. Scolatela e cominciate a preparare i vostri crostini. Con l'aiuto di un coppapasta quadrato cercate di ottenere delle forme quanto più regolari possibili. Prendete una teglia da forno, adagiatevi della carta forno e sopra disponete il coppapasta. All'interno dello stesso versate un primo strato di pane Carasau, coprite con le cime di rapa, insaporite con il parmigiano e fate ancora uno strato di pane. Completate il vostro crostino, mettendolo a gratinare in forno, con alcuni fiocchetti di burro sulla superficie, per 5 minuti.
Anche questa ricetta è stata preparata con il pane Carasau fornitomi dall'azienda Magnatum Club (http://www.magnatumclub.it/)

Nessun commento:

Posta un commento