mercoledì 16 febbraio 2011

Orecchiette alle cime di rapa e pane

Ingredienti per 4 persone
500 gr di orecchiette fresche
500 gr di cime di rapa
alcune fette di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
alcune alici sott'olio
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
Preparazione
Per prima cosa procedete a stufare le cime di rapa. A  metà cottura scolatele, senza però eliminare il liquido di cottura, saltatele in un tegame con olio extravergine d'oliva, aglio e peperoncino. Saltatele e lasciatele da parte. Nel liquido di cottura, intanto, cuocete le orecchiette. Scolatele ben al dente e amalgamate con le cime di rapa. Inntanto in una padella avrete versato dell'olio extravergine d'oliva  e avrete fatto saltare la mollica del pane raffermo sbriciolata insieme ad alcune alici sott'olio. A questo punto siamo pronti a portare in tavola il nostro piatto: sistemate una manciata di orecchiette su un lato del piatto. Completate con un ciuffo di cime di rapa, il pane, alcune alici sott'olio e del parmigiano

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