Ingredienti
Per la base:320 gr di farina
30 gr di cacao
300 gr di burro morbido
50 gr di latte a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
1 arancia
Per la copertura:
1 kg di glassa fondente
Coloranti alimentari
Gelatina di albicocche
Zucchero a velo
PreparazionePer prima cosa preparate la base. Montante il burro con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. Unite un tuorlo alla volta, poi la farina, il cacao, il lievito e il sale setacciati insieme alternando con gli albumi montati. Unite anche il latte e versate l’impasto nello stampo quadrato della linea Primavera precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 175° per 50 minuti, poi sfornate e sformate la torta sulla gratella e lasciatela freddare. Pennellate la torta con la gelatina scaldata.
Per la base:320 gr di farina
30 gr di cacao
300 gr di burro morbido
50 gr di latte a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
1 arancia
Per la copertura:
1 kg di glassa fondente
Coloranti alimentari
Gelatina di albicocche
Zucchero a velo
PreparazionePer prima cosa preparate la base. Montante il burro con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. Unite un tuorlo alla volta, poi la farina, il cacao, il lievito e il sale setacciati insieme alternando con gli albumi montati. Unite anche il latte e versate l’impasto nello stampo quadrato della linea Primavera precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 175° per 50 minuti, poi sfornate e sformate la torta sulla gratella e lasciatela freddare. Pennellate la torta con la gelatina scaldata.
Mi sono divertita apreparare questa torta con lo stampo Guardini (http://www.guardini.com/), della linea Primavera. La Guardini, infatti, ha proposto una divertentissa raccolta per il Carnevale e non potevo non partecipare
allegra e colorata, mi piace.
RispondiElimina