mercoledì 2 marzo 2011

Coppa di spaghetti integrali in salsa di zucchine e alici


Ingredienti per 4 persone
1 pacco di spaghetti integrali Garofalo
450 gr di pomodori datterini
2 alici sotto sale
1 spicchio d'aglio
alcuni fiori di zucchina
olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale
peperoncino
Preparazione
Per prima cosa laviamo e tagliamo la zucchina a dadini regolari e facciamole saltare in poco olio extravergine d'oliva. In un tegame versate un filo d'olio e aggiungete le alici, fatele sciogliere lentamente nell'olio e aggiungete i fiori di zucchina e da ultimi i pomodori. Fate saltare sul fuoco, insaporite con il sale e il peperoncino e tenete da parte. In una pentola cuocete la pasta e scolatela al dente. Riunite in padella gli spaghetti scolati, le zucchine, la salsa di alici e fiori di zucchina, mantecate tutto sul fuoco e servite cospargendo con del prezzemolo tritato e qualche pomodorino

Con questa ricetta partecipo al contest proposto dal blog http://ilpomodororosso.blogspot.com/ in collaborazione con pasta Garofalo
che scade il 17 aprile 2011.
Lo spirito del contest è la realizzazione di un piatto veloce da preparare che comprenda alcuni ingredienti. Io ho scelto  questo, perchè si dai tempi dell'Università, quando avevo poco tempo per mangiare, riuscivo a prepararlo con pochi minuti

10 commenti:

  1. Fantastica questa ricettina!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Francesca, sono lieta che ti piaccia

    RispondiElimina
  3. Stupendo questo piatto che azzera i "tempi" di preparazione ma non certo queli del GUSTO. Bravissima ;-)

    Buona giornata e in bocca al lupo per il contes

    RispondiElimina
  4. Ciao, mi fa piacere che la ricetta ti piaccia. Anche se uno a poco tempo, a volte basta poco per prepararsi qualcosa di invitante e colorato. Crepi il lupo e un grosso abbraccio

    RispondiElimina
  5. Brava...veloce e piena di gusto...giusto il tempo di una pausa fra un capitolo e l'altro!!!

    Un bacetto,

    Fabi

    RispondiElimina
  6. Carissima Fabiana, grazie di essere passata a trovarmi e di esserti iscritta tra i miei sostenitori. Mi fa piacere che il piatto ti piacione. Baci anche a te

    RispondiElimina
  7. grazie della ricetta! In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  8. mmmm che buoni questi spaghetti! sai che non sapevo la garofalo facesse anche la pasta integrale? nei supermercati dove vado io non l'ho mai vista! in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  9. Sono degli spaghetti davvero gustosi. Ti consiglio di cercarli nei reparti del supermercato dedicati a chi ha problemi di intolleranze alimentari. Al supermercato vicino casa mia, sono collocati su quel tipo di scaffali. Un grosso saluto e crepi il lupo

    RispondiElimina
  10. Ciao,puoi trovarla inserita qui http://ilpomodorosso.blogspot.com/p/lapastadeglistudenti.html e qui http://www.facebook.com/#!/pastagarofalo, ricordati di mandarmi l'email con i tuoi dati come richiesto nel regolemento qualora nn l'avessi ancora fatto! ;) Buon weekend!

    RispondiElimina