venerdì 4 marzo 2011

Insalata di polpo e gamberetti


Ingredienti per 4 persone
1 polipo da 1 kg
500 gr di gamberetti
2 limoni
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione
La parte più delicata di questa semplice ricetta è la cottura del polipo. Dovete metterlo in acqua fredda in una pentola piuttosto capiente e portarlo a bollore. Dopo di chè deve cuocere in media 40 minuti. Spegnete, quindi, il fuoco e lasciatelo freddare nell'acqua di cottura.
Una volta freddo, tagliatelo a tocchetti e sistematelo su un piatto. A parte fate bollire, o ancor meglio, cuocere a vapore i gamberetti. In questo modo conserveranno tutto il sapore. Mettete anche i gamberetti nel piatto e preparate una citronette con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe macinato al momento. Emulsionate energicamente in modo che la salsa prenda consistenza. Versate sul polipo e rimestate con cura. Tenete in fresco per almeno mezz'ora e servite

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