giovedì 3 marzo 2011

Linguine allo scoglio


Ingredienti per 4 persone
400 gr di linguine
500 gr di passata di pomodoro Mutti
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro Mutti
600 gr di cozze
600 gr di vongole
una decina di gamberi
1 calamaro di media grandezza
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
Preparazione
Per prima cosa dopo aver lasciato spurgare le vongole e pulito e lavato con cura le cozze, preparate un soffritto con l'olio e l'aglio e versatevi le cozze e le vongole, coprite con un coperchio in modo che in pochi minuti si aprano. Spegnete e filtrate il liquido di cottura, che userete più avanti. Intanto, in un altro tegame preparate un altro soffritto in cui farete saltare il calamaro tagliato a listarelle sottili e i gamberi, bagnate col vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro Mutti (http://www.mutti-parma.it/) e il cucchiaino di concentrato Mutti, che rafforzerà ancor di più il sapore del vostro piatto, il liquido di cottura di cozze e vongole. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, a fine cottura aggiungete anche le cozze e le vongole e spegnete. Intanto, cuocete le linguine e scolatele al dente. Versatele nella salsa e fatele mantecara sul fuoco, aggiungete del prezzemolo tritato al momento e servite calde

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