lunedì 14 marzo 2011

Linguine Italia

Ingredienti per 4 persone
400 gr di linguine Colavita
1 peperone rosso
1 peperone verde
250 gr di salsa besciamella
olio extravergine d'oliva 
passata di pomodoro al basilico Mutti
parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la nostra salsa di pomodoro. In un tegame, facciamo rosolare l'aglio nell'olio extravergine d'oliva, aggiungiamo la passata di pomodoro al basilico e allunghiamo con mezzo bicchiere d'acqua. Lasciamo cuocere la salsa per dieci minuti e spegniamo. Intanto, cuociamo le linguine e scoliamole al dente. Scoliamole e versiamole nella salsa precedentemente preparata. Aggiungiamo un pò di besciamella e insaporiamo con del parmigiano. Intanto, avremo tagliato a quadrucci separatamente il peperone rosso e il peperone verde. A questo punto siamo pronti per la presentazione finale. In un piatto sistemiamo un coppapasta di forma circolare, versiamo al centro le linguine e poniamo al centro un coppapasta piccolo a forma di cuore (io ho utilizzato il coppapasta con stantuffo della Guardini). Al centro del cuore versiamo la nostra besciamella e ai lati il peperone verde e il peperone rosso. Sfiliamo via il coppapasta a cuore e siamo pronti a servire il nostro piatto
Con questa ricetta partecipo al contest della nostra amica Antonella del blog http://lacucinadiantonella.blogspot.com/ 

Eccovi alcuni momenti della preparazione




8 commenti:

  1. perche' non la metti nel mio contest unita' d' Italia o Italia unita
    http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
    ti aspetto e' perfetta per il mio contest.
    buona serata

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  2. Carissima Antonella, sono ben felice di accogliere il tuo invito e certamente partecipo

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  3. Hai fatto un bellissimo piatto, semplice negli ingredienti, particolare nella presentazione, brava!!!

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  4. Grazie Letizia, non sai quanto mi faccia piacere sapere che lo apprezzi. Un saluto e buona giornata

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  5. Grazie a te Antonella e un grosso bacio

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