domenica 6 marzo 2011

Mini sandwich alla caponata


Ingredienti per 4 persone
8 fette di pancarrè
1 melanzana
tre coste di sedano
1 manciata di capperi
olive nere denocciolate
1 confezione di passata di pomodoro
1 bicchiere di aceto
3 cucchiai di zucchero
1 cipolla
sale
olio

Preparazione
Per questo gustoso finger food all'insegna del meraviglioso gioco proposta da Atmosfera Italiana vi propongo dei mini sadwich un pò insoliti, ovvero con dentro una deliziosa farciutra di caponata alla siciliana.


La prima cosa da fare è preparare la caponata: tagliate la melanzana a quadrucci piuttosto grossi e mettetela  sotto sale. Friggete, quindi, i quadrucci di melanzana un pò alla volta in abbondante olio. Intanto, in un tegame piuttosto capiente, versate la passata di pomodoro, allungatela con l'aceto mescolato alla zucchero e fate sobbollire. Aggiungete la cipolla affettata finemente e il sedano tagliato a cubetti e lasciate cuocere 6 minuti. A questo punto, aggiungete anche i capperi e le olive e da ultimo le melanzane. Allungate con poca acqua, salate e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Fate freddare per bene. Intanto, con l'aiuto di un coppapasta ricavate dei piccoli dischi dal pancarrè. Su ognuno sistemate un cucchiaio di caponata, richiudete con un altro disco di pancarrè e completate con un oliva e un pezzettino di sedano

2 commenti:

  1. Presentati veramente bene. In bocca al lupo

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  2. Ti ringrazio e sono felice che ti piacciano. Torna a trovarmi, mi raccomando

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