mercoledì 27 aprile 2011

Caramella alla cicoria e prosciutto cotto


Ingredienti
una confezione di pasta sfoglia
350 gr di cicoria
uno spicchio d'aglio
alcune alici marinate Rizzoli Emanuelli
alcune fettine di prosciutto cotto
formaggio fuso a fette Inalpi
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva  Ursini
sale e pepe
un rosso d'uovo per spennellare
Preparazione
Laviamo e puliamo con cura la cicoria. Mettiamola a bollire in una pentola con acqua bollente salata. Lasciamola cuocere per una decina di minuti. Dopodichè scoliamola per bene. In un tegame versiamo dell'olio e facciamo soffriggere l'aglio, uniamo la cicoria e ripassiamola per bene in modo che si insaporisca. Uniamo del parmigiano grattugiato e del pepe. A questo punto, sulla pasta sfoglia sistemata su una teglia da forno, sistemiamo la farcitura, completiamo con alcune alici marinate sistemate qua e là e del prosciutto cotto a pezzetti. Ripieghiamo la pasta sfoglia su se stessa, chiudendola ai bordi come fosse una caramella. Spennelliamola con del rosso d'uovo e cuociamola in forno a 180° per 20 minuti. Una volta fuori dal forno, possiamo anche tagliare la caramella e servirla a fettine, unendo le due estremità in modo da formare una caramella più piccola

Con questa ricetta partecipo al contest della carissima Tina del blog http://tina.giallozafferano.it/





3 commenti:

  1. Non so come dirtelo em em ..vuoi partecipare anche con queste bellissime caramelle al mio contest? ti pregoooo daiiiiiii ti aspetto!!un bacione

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  2. Carissima Tina, partecipo molto volentieri anche con questa ricetta. Adesso è un pò tardi, ma domattina inserisco il banner anche in questa ricetta. baci baci

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  3. Grazieeee l'aggiungo subito!!!
    p.s. ricetta fantastica!!buon w.e. tesoruccia

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