mercoledì 27 aprile 2011

Insalata melograno


Ingredienti
Un mix di insalatina di stagione
un melograno
Olivette agrumate Ursini
una manciata di menta fresca
una confezione di tonno sott'olio
Per condire
olio extravergine al limone http://www.ursini.com/
aceto di vino (o se vi piace aceto balsamico di Modena)
sale e pepe macinato al momento
Preparazione
In un'insalatiera versate l'insalatina di stagione; aprite il melograno e fate scivolare i frutti nella ciotola avendo cura di eliminare la parte bianca. Unite all'insalata le olivette agrumate, il tonno e insaporite con un pizzico di sale. In una ciotolina emulsionate olio extravergine d'oliva al limone, aceto, sale e pepe fresco. Mescolate fino ad ottenere una vinaigrette piuttosto densa e versate sull'insalata al momento di servire. Completate con delle foglioline di menta fresca
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Eleonora del blog http://burro-e-miele.blogspot.com/ dal titolo "Chi mi aiuta a raccogliere l'insalata". Non si tratta di un contest ma di una bella raccolta di idee e ricette sfiziose da raccogliere in vista della bella stagione. Brava Eleonora e bella idea

Nessun commento:

Posta un commento