martedì 17 maggio 2011

Bulgur al peperoncino, capperi e pomodirini

Wok Pintinox

Ingredienti
una confezione di bulgur di grano duro spezzato biologico Emporio Ecologico
un peperone rosso
2 patate
2 zucchine
una cipolla
un petto di pollo
curry in polvere
un vasetto di  Ultra salsa  AlCubo3 (peperoncino, capperi, pomodorini)  Food & Life
basilico fresco
alcuni capperi
olio extravergine d'oliva

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato una delle UltraSalse AlCubo3, ottenute da una rivoluzionaria purificazione mediante l'immissione di ozono durante la lavorazione: un processo che conserva integre le proprietà organolettiche delle materie prime senza l'aggiunta di conservanti o coloranti. Le UltraSalse sono custodite in vasetti di vetro trasparenti dal design veramente accattivante e sono frutto di combinazioni bilanciate e innovative che si prestano a valorizzare ogni tipo di piatto. Ho pensato quindi di esaltarne ancor di più le caratteristiche abbinandole a un bulgur biologico di grande qualità, qual'è quello di Emporio Ecologico e ad un sistema di cottura che ha il vantaggio di per sè di esaltare sapori e profumi, ovvero il Wok serie Orange di Pintinox  

Preparazione
Pulire e lavare con cura tutte le verdure, ricavandone dei cubetti piuttosto regolari. Affettare la cipolla finemente. Intanto, in una pentola capiente fate cuocere all'incirca per 20 minuti il bulgur. Una volta cotto, scolatelo e tenetelo da parte. Nel wok, adagiate tutte le verdure (tranne le patate che avrete cura di cuocere per circa 10 minuti in acqua e aceto) e coprite con il coperchio. Lasciatele stufare, insaporitele con del curry in polvere e un pizzico di sale. Aggiungete anche il petto di pollo a cubetti e fate insaporire anche questo. Lasciate cuocere una decina di minuti e quando  sentirete le verdure ben cotte, aggiungete da ultimo l'UltraSalsa al peperoncino, capperi e pomodorini. Mescolate con cura e unite per ultimo il bulgur, amalgamandolo alla preparazione. In alternativa, potete anche sistemare su un piatto da portata il bulgur in bianco e adagiarvi sopra la salsa. 
Completate il piatto con una patata a fettine sottili, alcuni capperi e delle profumatissime foglioline di basilico fresco e servite 










8 commenti:

  1. Ciao Roberta, mai sentito parlare di ultrasalse, eppure il metodo mi incuriosisce. Vedrò di trovarle. Intanto a te i miei complimenti per questo piatto dai sapori forti, sarà molto buono.
    Ti abbraccio

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  2. Grazie mille Elena, i sapori forti e decisi mi piacciono molto e questo piatto mi ha veramente soddisfatto. Un bacio

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  3. Anche a me piacciono i sapori forti :) un piatto eccezionale!!complimenti cara

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  4. Che piatto!!!!! Spettacolare!!! btavissima, baci

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  5. Cara Tina, mi fa molto piacere che condividiamo la passione per i sapori forti. Un bacio

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  6. Grazie Olga, sono contentissima che ti piaccia. Un abbraccio

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  7. Buonooooooooooooooooo, piattino delizioso, complimenti, baci
    M.G.

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  8. Grazie mille cara, mi fa molto piacere che sei passata e che il piatto ti piaccia. Un bacio

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