Wok Pintinox Ingredienti una confezione di bulgur di grano duro spezzato biologico Emporio Ecologico un peperone rosso 2 patate 2 zucchine una cipolla un petto di pollo curry in polvere un vasetto di Ultra salsa AlCubo3 (peperoncino, capperi, pomodorini) Food & Life basilico fresco alcuni capperi olio extravergine d'oliva Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato una delle UltraSalse AlCubo3, ottenute da una rivoluzionaria purificazione mediante l'immissione di ozono durante la lavorazione: un processo che conserva integre le proprietà organolettiche delle materie prime senza l'aggiunta di conservanti o coloranti. Le UltraSalse sono custodite in vasetti di vetro trasparenti dal design veramente accattivante e sono frutto di combinazioni bilanciate e innovative che si prestano a valorizzare ogni tipo di piatto. Ho pensato quindi di esaltarne ancor di più le caratteristiche abbinandole a un bulgur biologico di grande qualità, qual'è quello di Emporio Ecologico e ad un sistema di cottura che ha il vantaggio di per sè di esaltare sapori e profumi, ovvero il Wok serie Orange di Pintinox Preparazione Pulire e lavare con cura tutte le verdure, ricavandone dei cubetti piuttosto regolari. Affettare la cipolla finemente. Intanto, in una pentola capiente fate cuocere all'incirca per 20 minuti il bulgur. Una volta cotto, scolatelo e tenetelo da parte. Nel wok, adagiate tutte le verdure (tranne le patate che avrete cura di cuocere per circa 10 minuti in acqua e aceto) e coprite con il coperchio. Lasciatele stufare, insaporitele con del curry in polvere e un pizzico di sale. Aggiungete anche il petto di pollo a cubetti e fate insaporire anche questo. Lasciate cuocere una decina di minuti e quando sentirete le verdure ben cotte, aggiungete da ultimo l'UltraSalsa al peperoncino, capperi e pomodorini. Mescolate con cura e unite per ultimo il bulgur, amalgamandolo alla preparazione. In alternativa, potete anche sistemare su un piatto da portata il bulgur in bianco e adagiarvi sopra la salsa. Completate il piatto con una patata a fettine sottili, alcuni capperi e delle profumatissime foglioline di basilico fresco e servite |
martedì 17 maggio 2011
Bulgur al peperoncino, capperi e pomodirini
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Ciao Roberta, mai sentito parlare di ultrasalse, eppure il metodo mi incuriosisce. Vedrò di trovarle. Intanto a te i miei complimenti per questo piatto dai sapori forti, sarà molto buono.
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie mille Elena, i sapori forti e decisi mi piacciono molto e questo piatto mi ha veramente soddisfatto. Un bacio
RispondiEliminaAnche a me piacciono i sapori forti :) un piatto eccezionale!!complimenti cara
RispondiEliminaChe piatto!!!!! Spettacolare!!! btavissima, baci
RispondiEliminaCara Tina, mi fa molto piacere che condividiamo la passione per i sapori forti. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Olga, sono contentissima che ti piaccia. Un abbraccio
RispondiEliminaBuonooooooooooooooooo, piattino delizioso, complimenti, baci
RispondiEliminaM.G.
Grazie mille cara, mi fa molto piacere che sei passata e che il piatto ti piaccia. Un bacio
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