giovedì 19 maggio 2011

Delizia al caffè


Ingredienti
un vasetto di yogurt al naturale
un vasetto e 1/2 di zucchero grezzo di canna Gran Cru Guadalupe A Tutto Bar
3 vasetti di farina biologica  00 Al Molino Casarotto
3 uova
un vasetto di olio di soia
una lattina di Illy Issimo
una manciata di gocce di cioccolato fondente Dulciar  
una bustina di lievito per dolci Emporio Ecologico  

Mentre vi racconto di questa ricetta, ne sto mangiando una fetta. Sapeste quanto è buona, golosissima e soffice come piace a me. E' una torta estremamente semplice, tanto che potete prepararla con i vostri bambini e divertirvi in cucina. La sua particolarità è che per realizzarla non serve nessuna bilancia ma unicamente un vasetto dello yogurt. L'idea di prepararla è nata grazie a Illy Issimo, una bevanda al caffè chiusa in una lattina e pronta per essere gustata in qualunque momento della giornata. E' una bevanda di solo caffè senza coloranti nè conservanti, può essere consumata come drink in qualunque momento della giornata, ma può anche diventare un ingrediente per golose preparazioni a base di caffè

Preparazione

In una ciotola lavorate lo zucchero e le uova; dovrete ottenere un composto ben montato. Aggiungete l'olio di soia a filo e mescolate con cura. Poco a poco, unite la farina setacciata e continuate a mescolare, unite anche lo yogurt e la bevanda al caffè Illy Issimo. Miscelate il tutto e da ultimo unite il lievito per dolci e le gocce di cioccolato fondente. Versate il composto nella teglia che più preferite e trasferite in forno caldo per almeno 35 minuti e cuocete a 180°. Una volta pronta, lasciatela freddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Se volete renderla ancora più golosa potete anche farcirla con una crema pasticcera al caffè, sempre utilizzando Illy issimo






2 commenti:

  1. Ciao Dana, ti assicuro che è buona e soffice soffice. baci

    RispondiElimina