lunedì 2 maggio 2011

Frittata di asparagi


Ingredienti
350 gr di asparagi verdi
4 uova
una confezione di panna da cucina
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe fresco
mix di formaggi grattugiati Inalpi

Preparazione
In una ciotola versate le uova, mescolatele energicamente e unite il mix di formaggi grattugiati a cucchiaiate, il sale e il pepe e una parte della panna fresca. Mescolate e tenete da parte. Intanto, cuocete nell'apposito bollitore gli asparagi per pochi minuti. Scolateli e passateli in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio extravergine d'oliva. Salate e spegnete.
Per la preparazione della mia frittata ho utilizzato la padella fornetto Moneta di Emporio Valenti. Sul fondo della padella ho sistemato gli asparagi in maniera uniforme, ho acceso il fuoco moderatamente ed ho versato sugli asparagi le uova distribuendole su tutta la superficie. Ho chiuso la padella ed ho iniziato la cottura, lasciando cuocere pochi minuti per parte. In questo modo, ho ottenuto una frittata molto morbida e ben gonfia che ha mantenuto tutti i suoi magnifici sapori






5 commenti:

  1. Roberta dev'essere una delizia!!!! :)

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  2. che buona!!! ricordo da piccola mia mamma faceva spesso le fritelle con gli asparagi selvatici!! ahhh che bei tempi!! bravissima!! una semplice e gustosa ricetta!!

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  3. Ciao Robjana, mi fa piacere che ti sia piaciuta. La frittata di asparagi è veramente molto molto buona. baci

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  4. Ciao Debora, sai che anche mia madre me le preparava sempre. I ricordi dell'infanzia legati al cibo sono i più belli. Baci

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  5. Buonissimi gli asparagi e la frittata è davvero super! ciao!

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