sabato 4 giugno 2011

Flan di fave


Ingredienti
300 gr di fave sgranate
4 uova
100 gr di ricotta
un ciuffo di menta fresca
una confezione di pecorino
burro
sale
pepe

Preparazione
La prima operazione da compiere sarà quella di sbollentare per pochi minuti le fave in acqua bollente. In una ciotola intanto amalgamate la ricotta, la mentuccia a pezzetti, il pecorino, il sale e il pepe. Una volta che le fave saranno sbollentate, passatele al setaccio con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete la purea di fave alla ricotta e amalamante il tutto con le uova sbattute. Potete cuocere il flan di fave o in stampini indivuduali o in uno stampo singolo. Io ho utilizzato uno stampo da plumcake della Guardini. Sistemate lo stampo all'interno di una teglia più grande e cuocete il flan a bagnomaria a 180° per circa 20 minuti. Servite tiepido accompagnandolo con delle verdurine di stagione

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