mercoledì 28 settembre 2011

Pollo al radicchio e mele rosse



Ingredienti
Un petto di pollo
un cuore di radicchio della varietà castelfranco
una mela rossa
2 patate di medie dimensioni
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
burro
sale e pepe

Alcune sere fa stavo guardando uno dei miei programmi di cucina preferiti in tv e c'era un cuoco che stava mostrando una ricetta che mi ha subito incuriosita. Mi piacciono gli accostamenti insoliti e così non ho potuto fare a meno di provare a realizzare in casa la ricetta. Il risultato mi ha veramente sodisfatta e il piatto è piaciuto tantissimo a tutta la famiglia. Provatelo e se vi va tornate per farmi sapere se vi è piaciuto

Preparazione
Con un coltello incidente il petto di pollo in modo da creare una fessura in cui inserire il cuore di radicchio. Richiudetelo su se stesso. Intanto, tagliate finemente una cipolla bianca e fatela saltare nell'olio, aggiungete il petto di pollo e fatelo cuocere cinque minuti per lato. Bagnate col vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura, coprendo con un coperchio. Lasciatelo cuocere a fuoco basso per almeno 15 minuti. Intanto, tagliate a spicchi piuttosto sottili la mela e le patate e fatele saltare nel burro. Lasciate andare la cottura per il tempo necessario a rendere le patate piuttosto morbide, insaporite con sale e pepe. A questo punto siamo pronti a comporre il piatto: adagiamo il petto di pollo sul piatto da portata, ricopriamolo con la sua stessa salsa di cottura e accompagnamolo con le patate e le mele saltate

4 commenti:

  1. Una ricetta veramente gustosa, ciao SILVIA

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  2. Sicuramente a me piace...adoro questo tipo di accostamenti! Un ottimo piatto!!! Un bacione grande!!!

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  3. ciao Roberta, bello il tuo blog, da oggi lo seguo e ti invito nella mia cucina
    a presto
    Giovanni

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