giovedì 20 ottobre 2011

Tagliatelle ai frutti di mare e funghi porcini



Ingredienti
500 gr di pasta Benedetto Cavalieri (formato tagliatelle)
una confezione di pomodori datterini in scatola
2 polipetti
300 gr di gamberi
500 gr di cozze
500 gr di vongole
uno spicchio d'aglio
mezza cipolla
un mazzetto di prezzemolo fresco
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino fresco

Preparazione
La preparazione di questo piatto richiede diverse operazioni. Per prima cosa prepariamo i funghi porcini: in una ciotolina facciamo rinvenire in acqua i funghi porcini. Intanto, in un tegame tritiamo cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino. Facciamo saltare questo soffritto in poco olio extravergine d'oliva e aggiungiamo i funghi ben strizzati. Facciamoli saltare pochissimi minuti e spegniamo. Prepariamo quindi i frutti di mare. In una padella facciamo aprire in poco olio le cozze e le vongole. Copriamo con un coperchio e quando saranno tutte aperte spegniamo. Una volta freddate, cozze e vongole andranno private del guscio, lasciandone solo qualcuna per decorazione completa di guscio. In un altro tegame facciamo saltare i polipetti e dopo pochi minuti sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. In un altro tegame ancora facciamo saltare anche i gamberi e sfumiamo anche questi col vino. A questo punto, prendiamo cozze, vongole, polipetti e gamberi sgusciati e mettiamoli in un unico tegame con i relativi fondi di cottura, Aggiungiamo i pomodori datterini, saliamo e aggiungiamo i semi di un peperoncino fresco di modo che il piatto risulti piacevolmente piccante. Facciamo cuocere la pasta in acqua bollente e scoliamola al dente. Versiamola quindi nel tegame col sughero, aggiungiamo i porcini e mantechiamo sul fuoco a fiamma vivace. Completiamo con del prezzemolo fresco tritato e portiamo in tavola

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana "Pasta per food"che ha per protagonista la buonissima pasta Benedetto Cavalieri. Dopo quasi un anno di blog è un piacere partecipare ai contest di quelle aziende che come Atmosfera Italiana sono diventate quasi delle amiche affezionate


    

3 commenti:

  1. Un ottimo primo piatto tesoro!! Una mare e monti deliziosa...un bacione!

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  2. Ciao Roberta , grazie per la bella immagine da decisamente valore alla nostra pasta.La ricetta mmmmm piace piace.... un bacione
    Carla

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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