martedì 20 marzo 2012

Agnello all'arancia


Ingredienti per 4 persone
800 gr di bocconcini di carne di agnello
1 arancia
100 gr di pancetta affumicata
3 patate
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaio di maggiorana
1 cucchiaio di farina
1 foglia di alloro
salvia
noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Tagliate grossolanamente la carota, la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare in un tegame insieme alla pancette. In un piatto versate della farina e immergetevi i bocconcini, infarinandoli per bene. Uniteli al soffritto e fateli cauterizzare in modo che trattengano tutti i liquidi e i bocconcini si mantengano morbidi. Bagnate con il vino e lasciate sfumare, insaporite con la noce moscata, la foglia di alloro, la paprica e la maggiorana e lasciate cuocere mezz'ora. Intanto, prendete l'arancia prelevatene la scorza e grattugiatene una piccola parte. Spremete il succo e unite entrambe alla carne, dopo la mezz'ora di cottura. Lasciate cuocere ancora per un'ora (aggiungete intanto le patate a cubetti e portatele a cottura) e fate restringere il sughetto. Servite ben caldo con delle fette di pane ai cereali








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